Захарова «резко» пояснила Лондону, как получить мандат ООН на операцию в Сирии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова «резко» прокомментировала заявление британского премьера Дэвида Кэмерона о желании получить мандат Совета безопасности ООН на проведение военной операции в Сирии. Она «посоветовала» британскому правительству, считающему, что Россия наложит вето на предоставление мандата Великобритании, решать этот вопрос не у микрофона, а по телефону, пишет «RT на русском».

«Если у британского правительства возникло желание действовать через Совбез, то рука должна тянуться не к микрофону, а к телефону, чтобы дать четкие указания своему постпреду при ООН относительно начала консультаций по этому вопросу. Российский постпред при ООН Виталий Чуркин всегда на месте, just in case», - написала Захарова на своей странице в Фейсбуке.

Представитель внешнеполитического ведомства России в свойственной ей жесткой форме дала понять Лондону, что Россия готова идти на диалог, если, конечно, желание Великобритании бороться с терроризмом не является голословным. Она «резко» объяснила Кэмерону, что прежде, чем выражать мысли о российской позиции в Совбезе ООН по этому вопросу, следует для начала хотя бы начать соответствующую процедуру для получения мандата ООН на проведение военной операции в Сирии.

новости партнеров