Ученые определили, сколько секса нужно для счастья

Канадские исследователи из университета Торонто определили, сколько секса нужно для счастья. По их утверждению, частота сексуальных контактов не имеет взаимосвязи с уровнем удовлетворенности семейной жизнью и длительными отношениями, чем опровергли устоявшиеся стереотипы по поводу количества секса и качества отношений в семьях, пишет «RG».

Определить, сколько секса нужно для счастья, экспертам удалось в ходе 40-летнего исследования, в котором приняли участие 30 тысяч семейных пар. Оказалось, что в большинстве семей для полного удовлетворения семейной жизнью достаточно одного сексуального контакта в неделю, так как более частый интим со временем «стирает» всю интригу процесса и приводит к расставанию любимых людей.

Более того, психологи уверяют, что теория о том, сколько секса нужно для счастья, имеет одинаковое значение как для мужчин, так и для женщин. Тем самым они развеяли еще один бытующий миф, что представители сильного пола имеют большую потребность в интимных отношениях, нежели их партнерши. Ученые не нашли ни одного фактора, подтверждающего это, так как в ходе исследования обе «половинки» семьи аналогично ответили на вопрос, в каком количестве им нужны сексуальные контакты для ощущения полного удовлетворения семейной жизнью.

При этом исследователи подчеркнули, что единого значения того, сколько секса нужно для счастья, не существует. Эта неотъемлемая часть семейных отношений регулируется самими партнерами. Они отметили, что сексуальный «аппетит» у обоих супругов может иметь разную степень, но любящие люди всегда готовы пойти на компромисс и сделать все для того, чтобы их вторая половинка чувствовала себя удовлетворенной в браке. Единственным важным критерием качества интимных отношений между партнерами является регулярность, которая позволяет людям быть не только счастливыми, но и успешными.

новости партнеров