Медведев поручил провести «перепись» одарённых детей в России

На официальном сайте кабмина Российской Федерации в четверг, 19 ноября, было опубликовано распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева относительно проведения «переписи» одарённых детей в России. Согласно постановлению главы кабинета министров, для соответствующих органов правительство определило перечень мер для выявления всех талантливых детей в России для оказания им поддержки и помощи в дальнейшем развитии своих навыков и знаний, передаёт РИА Новости.

Согласно поручению правительства, таланты в России будут не только отслеживаться, но и поддерживаться на правительственном уровне. В качестве мер, предусмотренных для выявления детей с талантами и желанием развивать свои навыки и знания будут находить на конкурсах и олимпиадах, которые окажутся в сформированном Министерством образования и науки России перечне.

«Подписанный документ определяет формы сопровождения и поддержки юных одарённых россиян. В частности, в перечне мер поддержки содержатся пункты об индивидуальной работе с такими детьми, развитии их познавательных интересов, профориентация детей с учётом реалий рынка трудоустройства, а также оказание помощи в трудоустройстве после окончания учёбы», — сказано в справке в подписанному Медведевым документе.

Для того, чтобы вести «учёт» и «перечень» талантливых россиян, руководство страны и соответствующие компетентные органы будут использовать единую федеральную межведомственную систему учёта контингента обучающихся.

новости партнеров