Чуркин: в СБ ООН не должно быть соревнований резолюций

Российский представитель в ООН Виталий Чуркин обратился с призывом не устраивать соревнований резолюций по противостоянию террористической группировке "Исламское государство". Это обращение было вызвано разговорами вокруг российской и французской резолюциям в Совете Безопасности ООН, передает РИА Новости.

"Я бы не хотел видеть соревнования двух проектов. Одна вещь громко прозвучала в ходе наших дискуссий в Совете — это мысль о том, что должно быть единство в СБ", - заявил постпред России.

Россия ранее внесла на рассмотрение в СБ ООН резолюцию по борьбе с террористической организацией "Исламское государство". После терактов в Париже, отзвучавших в ночь с 13 на 14 ноября, свой вариант резолюции в ООН постановил внести и президент Франции. Французский документ еще не поступил в СБ, его публикацию ожидают в ближайшие дни.

Виталий Чуркин отмечает, что российское предложение борьбы с террористами сформулировано очень качественно и должно объединять страны в борьбе с радикальным исламизмом. Члены Собеза уже начали обмен мнениями относительно российского документа и ожидают французского варианта.

новости партнеров