Два пассажира в московском метро задержаны со следами взрывчатки

В московском метро за неделю задержали двоих выходцев из Средней Азии со следами взрывчатого вещества на руках и одежде, передает LifeNews.

Первый случай задержания подозрительного пассажира метро произошел вечером 15 ноября. 28-летний уроженец Узбекистана Султан С. на станции "Теплый стан" встал на колени и начал что-то шептать. Поведение мужчины вызвало подозрение у присутствующих и правоохранительных органов.

Мужчину доставили в для проверки документов в комнату полиции. При обследовании прибором "М-ИОН" на руках и одежде выходца из Средней Азии были обнаружены частицы взрывчатых веществ. Откуда на нем следы взрывчатки, мужчина не смог внятно объяснить.

"Задержанный пояснил, что работает на различных строительных площадках, и предположил, что во время непостоянных подработок мог "испачкаться" частицами взрывчатых веществ", - говорят в правоохранительных органах.

Кроме этого, правоохранители выяснили, что мужчина нарушил миграционное законодательство. Вскоре его депортируют из России.

Похожий случай произошел 17 ноября на станции "Охотный ряд". 20-летний уроженец Таджикистана Фарух Д. был остановлен правоохранителями для проверки документов и аппаратом "М-ИОН". На одежде, рюкзаке и руках молодого парня были обнаружены частицы взрывчатки.

новости партнеров