Грузовик въехал в митингующих дальнобойщиков под Тверью

Тяжелая фура въехала в толпу протестующих водителей большегрузов в Тверской области. Инцидент произошел 19 ноября примерно в 10:30 утра на участке автомагистрали М-10 «Россия» в Калининском районе. Один человек скончался, трое серьезно пострадали, сообщает портал Tverigrad.ru.

В ГИБДД по региону заявили, что в группу митингующих дальнобойщиков въехал грузовой автомобиль, принадлежащий «Мичуринскому мукомольному комбинату» с местными регистрационными знаками.

Водитель МАЗа ехал по направлению к Санкт-Петербургу. Согласно его показаниям, он не справился с управлением по причине утомленного состояния. В Госавтоинспекции заявили, что фура выехала на встречную полосу и поразила другую грузовую машину, припаркованную на обочине. Водитель по касательной задел четверых людей и легковой автомобиль Mercedes.

Один человек погиб на месте, трое получили закрытые травмы различной степени тяжести. Всех пострадавших экстренно транспортировали в ближайшую больницу. Личности трех мужчин установлены. Погибшим является 39-летний водитель большегруза.

Что касается забастовки водителей, она была организована против новых правил, касающихся оплаты проезда по федеральным магистралям.

Под Тверью фура въехала в толпу дальнобойщиков (видео dezhurka.net):

новости партнеров