Медведев рассказал о запрете на полеты в другие страны

Дмитрий Медведев прокомментировал сообщения о возможном введении запрета на полеты в ряд небезопасных стран. Премьер-министр не исключил такую возможность, но выразил надежду, что на крайние меры идти не придется, пишет «Интерфакс».

На пресс-конференции, приуроченной к итогам форума АТЭС, глава государства подчеркнул, что речи пока не идет о закрытии определенных направлений, но этот вопрос серьезно обсуждается. Он допустил введение запрета в случае сомнений по авиационной безопасности.

«Пока нет очевидных проблем, маршруты закрываться не должны», - заявил премьер-министр.

Ранее представитель дипведомства РФ Олег Сыромолотов, рассуждая о перспективах введения запрета на полеты в ряд небезопасных стран в связи с терактами на борту А321 и в Париже, заявил, что этот «вопрос прорабатывается», однако о конкретных угрозах авиационной безопасности неизвестно. Он также призвал не спекулировать на эту тему, уточнив, что подобные запреты объявляет президент, а не внешнеполитическое ведомство.

Представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила, что ее коллеги не обсуждают конкретные ограничения по поводу авиационного сообщения. Она заявила, что ведомство не может запрещать, а лишь рекомендует избежать поездок в небезопасные страны.

новости партнеров