Депутат Рады жестко избил чиновника СБУ в прямом эфире за коррупцию

В Верховной раде Украины в четверг, 19 ноября, произошёл уже привычный для украинцев инцидент — драка между чиновниками. На этот раз не сумели договориться на языке дипломатов член межфракционного объединения «Укроп» Владимир Парасюк и руководитель главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ Василий Писной. Как передаёт украинский телеканал «112», в ходе заседания антикоррупционного комитета Парасюк не выдержал и ударил Писного ногой по голове «за коррупцию» и оскорбительные высказывания.

Инцидент между чиновниками на заседании антикоррупционного комитета произошёл в прямом эфире, ведь заседание по традиции транслировали в прямом эфире некоторые социально-политические телеканалы. Как стало известно, на этом заседании Писной подвергся обвинениям в коррупции — ему инкриминировали «крышевание» контрабанды во Львовской области.

Не пытаясь оправдаться ввиду громких обвинений, Писной решил продемонстрировать телезрителям и присутствующим на заседании свои достижения: он заявил, что «сделал для Майдана больше, чем Парасюк». Это заявление стало последней каплей в чаше терпения члена межфракционного объединения «Укроп» Владимира Парасюка — политик без стеснения подошёл к Писному, а затем ударил сидящего чиновника по голове ногой.

Потасовку во время антикоррупционного заседания удалось ликвидировать не без помощи присутствующих: окружавшие Писного люди и, в частности, женщины, попытались оттащить Парасюка от чиновника. Сам же Парасюк уже прокомментировал свой недипломатичный поступок, с его слов стало понятно, что он о сделанном не жалеет, а также готов нести соответствующее наказание за неподобающее поведение.

Парасюк ударил Писного ногой по голове (видео):

новости партнеров