Охлобыстин признался, что вскоре снова станет священником

В интервью "Известиям" актер и режиссер Иван Охлобыстин признался, что вскоре планирует вернуться в церковь, сократив работу в кино к минимуму. Возвращение в сан священника Охлобыстин планирует после завершения последнего сезона сериала "Интерны".

"Интерны" заканчиваются весной, а потом должно пройти еще 3–4 месяца, чтобы я смог написать письмо патриарху. Нужно, чтобы у людей не было диссонанса: когда они видят сначала человека на амвоне, а потом приходят домой, включают телевизор и видят его же в телевизоре", - заявил Охлобыстин.

Актер подчеркнул, что не собирается бросать тень на церковь. Охлобыстин заявляет, что ему комфортно служить в деревенских церквях, на окраинах. Иван Охлобыстен был рукоположен в священники в 2001 году, а в 2010 по собственной инициативе отказался от духовного сана.

Ранее в Москве состоялась премьера фильма "Иерей-сан", по сценарию Ивана Охлобыстина. Главную роль в картине сыграл американский актер японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава. После премьеры фильма Тагава принял православие под именем Пантелеймона.

новости партнеров