В Тель-Авиве напали на редакцию Russia Today, есть погибшие

В израильском Тель-Авиве злоумышленник напал на редакцию телеканала Russia Today. Нападавший зарезал ножом двух израильтян и ранил еще троих человек. Согласно предварительным данным, атаку устроил один из членов радикально настроенных палестинских группировок, которые объявили Израилю интифаду.

Как уточняет "Интерфакс", злоумышленник не ранил ни одного из сотрудников RT. Об этом заявила шеф бюро новостей Пола Слиер. Она рассказала, что сразу после атаки послышались критики, началась паника. Люди забаррикадировались в офисах, опасаясь масштабного нападения.

Неизвестный мужчина ворвался в здание, в котором находится офис телеканала. В бизнес-центре трудится около 500 человек. Со слов Полы Слиер, предполагаемый злоумышленник находится на свободе. Его личность израильские спецслужбы устанавливают.

The Jerusalem Post пишет, что подозреваемого задержали прохожие, которые передали его подъехавшим стражам порядка. По данным этого издания, преступник убил двух израильтян и ранил еще одного.

Он якобы пытался ворваться в помещение, где проходила молитва, выкрикивая угрозы на арабском языке. Однако крепкие молодые люди обезвредили его, вытеснив на улицу.

Ситуация в офисе Russia Today уточняется.

новости партнеров