Курс валют на 20 ноября: доллар и евро вернулись в фазу роста

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) в четверг состоялись предпоследние валютные торги, по итогам которых Центральный банк РФ обновил официальный курс валют 20 ноября. Согласно данным мегарегулятора, с пятницы доллар и евро возвращаются к динамике роста. И хотя подорожание «европейца» и «американца» в рамках торгов было практически незаметным, аналитики констатируют: участники рынка вновь переключились с проблем доллара на проблемы нефти, а это предрекает рублю очередные неприятности.

Официальный курс доллара 20 ноября по итогам торгов составил 64,9120 рубля за 1 доллар — валюта США после падения подорожала на 0,1335 рубля. Официальный курс евро 20 ноября по итогам торгов также демонстрирует укрепления, с пятницы участники рынка готовы проводить операции уже по курсу в 69,3390 рубля за 1 евро, что выше предыдущей официальной отметки на 0,3369 рубля. Стоимость бивалютной корзины Банка России с 20 ноября ввиду роста стоимости евро и доллара составляет 66,9042 рубля.

«Участники рынка вновь обратили внимание на проблемы нефти, переключившись с проблем доллара. В целом можно отметить, что переизбыток по нефти сохраняется. В этих условиях рублю придётся несладко», — комментирует курс валют 20 ноября финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич для издания «Банки.Ru».

Дальнейшие прогнозы по рублю и нефти аналитики не озвучивают, однако констатируют, что национальная валюта России вновь вернулась к отражению проблем «чёрного золота».

новости партнеров