СМИ: ИГ распространило видео-угрозу взорвать Белый дом США

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» распространили видео-угрозу, в которой обещают взорвать Белый дом США. В видеосюжете двое неизвестных мужчин говорят, что теракты в Париже стали только началом и следующим на очереди будет Вашингтон, пишет «РИА Новости» с ссылкой на FoxNews.

Телеканал сообщает, что видео-угроза террористов адресована президенту США Бараку Обаме и французскому главе Франсуа Олланду, которым угрожают новыми масштабными терактами, наподобие тех которые были совершены 13 ноября в Париже. В частности на одном кадре видео, который FoxNews показал телезрителям, изображен бородатый вооруженный мужчина, который выкрикивает угрозы взорвать Белый дом США.

Телеведущая канала подчеркнула, что перевод террористических угроз сделали американские специалисты по Ближнему Востоку. В настоящее время подлинность видео проверяется.

Напомним, с 13 на 14 ноября Париж был подвергнут серии терактов, в результате которых погибло 129 человек, в числе которых была россиянка Наталья Лорэн-Муравьева. На данный момент в медучреждениях врачи спасают еще более 300 жертв взрывов, около сотни из которых находятся в критическом состоянии.

Французские власти с целью усиления безопасности страны ежедневно проводят спецоперации по задержанию предполагаемых организаторов и исполнителей террористических актов. 18 ноября спецназу удалось ликвидировать Абдельхамиада Абауда, который по разведданным спецслужб являлся главным спонсором террористических действий на территории Франции.

новости партнеров