СМИ: организация убийства Немцова началась еще в сентябре 2014 года

СКР удалось установить, что организация убийства политика-оппозиционера Бориса Немцова началась еще в сентябре 2014 года. По данным следствия, еще за пять месяцев до «реализации заказа» исполнители получили вознаграждение в размере не менее 15 млн рублей и должны были устранить политика не позднее октября прошлого года, пишет «Газета.Ru».

Источник сообщает, что в конце сентября прошлого года объявленный в розыск организатор убийства Немцова Руслан Мухудинов и другие неустановленные лица предложили Зауру Дадаеву, братьям Губашевым, Беслану Шаванову, Тимерлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву убить политика за вознаграждение в размере не менее 15 млн рублей. Наемные исполнители согласились, но выполнить «заказ» смогли лишь спустя пять месяцев в феврале 2015 года.

18 ноября в московском суде «заказчик» убийства Бориса Немцова, боец внутренних войск МВД «Север» Руслан Мухудинов был заочно арестован. Следователям удалось установить, что именно он стал организатором убийства политика. Мухудинов нанял киллеров, заплатил им аванс и снял квартиру на Веерной улице. После этого под его четким руководством проводилась подготовка и тщательное планирование убийства Немцова, а именно устанавливался образ жизни и место жительства политика, а также места его частого пребывания.

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля на Большом Москворецом мосту вблизи Кремля. Политик был застрелен во время прогулки со своей украинской знакомой Анной Дурицкой. Резонансное убийство взял под свой личный контроль президент России Владимир Путин, поручив следователям приложить все усилия по скорейшему задержанию убийцы. На данный момент по подозрению в преступлении задержаны 5 человек, а срок расследования убийства продлен до 28 февраля 2016 года.

новости партнеров