Организатор терактов в Париже Салах Абдеслам замечен в гей-клубах Брюсселя

Европейские СМИ узнали о том, что накануне парижских терактов от 13 ноября предполагаемый организатор атак Салах Абдеслам был замечен сразу в нескольких брюссельских гей-клубах. Как передаёт LifeNews со ссылкой на Mirror, причины посещения Абдесламом мест для времяпровождения мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией не установлены, однако не исключается, что во время «прогулок» по гей-клубам Салах выбирал место для совершения терактов или воровал документы у посетителей.

Таблоид информирует, что полицейским о посещении Салахом гей-клубов известно. Одной из версий следствия является то, что Салах приходил в эти клубы ради воровства документов или подбора мест для проведения терактов — руководство клубов, где был замечен Абдеслам, констатировало "утерю" документов многими посетителями.

«В период, когда Салах Абдеслам посещал гей-клубы в Брюсселе, посетители этих заведений часто жаловались на исчезновение документов. Не исключается, что террористическую атаку он намеревался провести в Брюсселе», — рассказали журналистам информированные источники в полиции.

Также незадолго до «чёрной пятницы» в Париже Салах Абдеслам был замечен в брюссельском квартале Jacques Quarter, там он также посещал тематические увеселительные заведения. Примечательно, что этот квартал также считается популярным местом для времяпровождения мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Напомним, теракты в Париже произошли 13 ноября вечером, когда террористы открыли стрельбу в нескольких ресторанах и кафе, а также устроили серию взрывов в районе стадиона «Стад де Франс», где на одном из футбольных матчей во время терактов присутствовал французский лидер Франсуа Олланд. Всего во время терактов в «чёрную пятницу» погибло 129 человек, ещё более 300 людей получили травмы. Часть сообщников Салаха была убита, а вторую часть арестовали во время спецоперации в парижском пригороде Сен-Дени.

новости партнеров