Выступление ансамбля российской армии в Варшаве прошло с аншлагом

В Варшаве состоялся концерт академического ансамбля песни и пляски российской армии имени Александрова, несмотря на появившиеся вокруг этого выступления разногласия и даже угрозы со стороны польских активистов. Как передаёт РИА Новости, ансамбль российской армии не просто выступил в Варшаве — это был поистине аншлаг, а присутствовавшие на мероприятии поляки некоторые песни слушали стоя, награждая артистов переходящими в бурные овации аплодисментами.

Как известно, в преддверии концерта ансамбля российской армии в Варшаве в СМИ появлялись заявления радикальных активистов, которые угрожали ансамблю инцидентами и даже срывом выступления в польской столице. Несмотря на это, «александровцы» решили порадовать поляков своим творчеством — концертный зал Torwar-ARENA был забит до отказа, послушать российский ансамбль пришли порядка четырёх тысяч человек, а в день выступления купить билеты было затруднительно, ведь поляки раскупили их заранее.

Выступления в Польше академического ансамбля песни и пляски российской армии имени Александрова проходят в рамках гастрольного тура — за свою историю эти артисты побывали с концертами уже в десятках стран, а также объехали всю Россию. В репертуаре ансамбля есть порядка двух тысяч номеров, поэтому артистам всегда есть, чем удивить требовательную публику.

Во время выступления в польской столице «александровцы» спели такие песни, как «Смуглянка», «Катюша», «День Победы» и «Священная война» — гастрольный тур ансамбля проходит в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Особенно полякам понравилось исполнение композиции «Красные маки на Монте-Кассино» — зал слушал песню стоя, не скупясь на аплодисменты.

Отмечается, что концерт прошёл без инцидентов, а артисты отмечают тёплый приём в Польше, несмотря на звучавшие угрозы.

новости партнеров