Луценко: Януковича и его соратников ждет заочный суд в 2016 году

В следующем году экс-президента Украины Виктора Януковича ждет заочный суд. С таким заявлением выступил лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, пишет «Интерфакс-Украина».

Он заявил, что в 2016 году бывшего главу государства и его соратников заочно будут судить в украинских судах за преступления на Майдане, финансовые махинации, превышение полномочий, создание преступной группировки и др.

Политик в эфире общественно-политического шоу «Право на владу» на т/к «1+1» рассказал, что с января 2016 года украинский народ станет свидетелем открытого судебного разбирательства, заочного осуждения Януковича и его последователей. Генеральная прокуратура получит полную поддержку властей в этом вопросе, отметил он.

Луценко заверил, что опальный экс-президент будет осужден в течение будущего года. В этом «нет никакого сомнения», - подчеркнул он.

Юрий Луценко также заявил, что до конца текущего года материалы досудебного расследования «в отношении Виктора Януковича и его сообщников» будут отправлены к судьям на стол.

Отметим, что Виктор Янукович, скрывающийся от украинских властей в России, не раз получал приглашение на допрос в Киев. Каждый раз он отказывался, мотивируя это соображениями безопасности.

новости партнеров