26-летний кемеровчанин попался с крупной партией героина в желудке

В пятницу стало известно о задержании 26-летнего жителя Кемеровской области, который, по всей видимости, занимался контрабандой наркотиков. Как передаёт ТАСС со ссылкой на региональное управление ФСКН, кемеровчанин попался в Томске с крупной партией героина — порядка полкилограмма запрещённого к распространению наркотического вещества у мужчины было найдено в желудке.

Как выяснилось, в Томск с крупной партией героина в желудке кемеровчанин прибыл из Киргизии — около полкилограмма наркотиков идентифицировали в аэропорту Томска, во время специального рентгена эксперты выявили странные предметы в желудочно-кишечном тракте молодого человека. Как оказалось, в желудке у него находились 74 капсулы с высококонцентрированным героином, общий вес содержавшихся в капсулах наркотиков составил 465 грамм.

После выявления героина в желудке кемеровчанин стал сотрудничать со следствием. Сейчас он уже находится в СИЗО, а правоохранители уже возбудили уголовное дело — мужчине за контрабанду наркотиков может грозить 25-летний тюремный срок.

Ранее задержанный с партией наркотиков в желудке житель Кемеровской области не был судим. Полиция выясняет все подробности инцидента, а уже на фоне полученных данных в отношении молодого человека примут процессуальное решение.

Напомним, участники наркотической контрабанды весьма изобретательны при перевозке наркотиков. Ежедневно в аэропортах разных уголков планеты задерживают людей с «зашитыми» наркотиками в тело. Недавно произошёл случай, когда на борту самолёта пассажир умер, искусав своего соседа — в его теле были найдены контейнеры, предположительно, с наркотиками, один из которых раскрылся в полёте. Известен также случай, когда женщину задержали с крупной партией наркотиков в грудных имплантах.

новости партнеров