МИД РФ: США передали РФ информацию о теракте на борту А321

Соединенные Штаты передали России "некую информацию" касательно теракта на борту лайнера А321 потерпевшего крушение над Синайским полуостровом. Подобное заявление в своем недавнем интервью изданию "Коммерсант" сделал глава департамента МИД России по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев.

"Насколько я знаю, некоторую информацию по самолету нашей стороне передали американские партнеры, компетентные органы с ней работают. Обстоятельства данной трагедии постоянно обсуждаются на разных уровнях с британской стороной", - заявил Рогачев.

В Вашингтоне заявляют, что США и Россия тесно сотрудничают по вопросу авиакатастрофы в Египте. Пресс-секретарь Белого дома Джордж Эрнест подтвердил сведения о том, что Вашингтон, Москва и Каир продолжают обмен информацией в контексте расследования крушения российского лайнера.

Также периодические переговоры по обеспечению авиационной безопасности и противостоянию терроризму проходят между российской и британской сторонами. Одна из последних встреч прошла ранее в Москве. Заместитель министра иностранных дел России Олег Сыромолотов провел встречу с послом Великобритании в Москве Тимом Барроу.

новости партнеров