МИД прогнозирует попытки ИГИЛ дестабилизировать обстановку в России

Представитель внешнеполитического ведомства РФ Илья Рогачев заявил, что в России прогнозируют попытки т.н. «Исламского государства» дестабилизировать обстановку в стране, пишет «Коммерсант».

Возможные угрозы прорабатываются с должной серьезностью и профессионализмом, заявил руководитель департамента МИД по вопросам новых вызовов и угроз.

С его слов, у Москвы есть успешный опыт противодействия глобальному террористическому движению, который является единственным в своем роде. Дипломат заявил, что мировых прецедентов дерадикализации населения в таких масштабах еще не было.

Рогачев отметил, что ведомство прогнозирует попытки дестабилизации обстановки в России силами радикальных исламистов. Спецоперация ВС РФ в Сирии нацелена на сдерживание угрозы распространения терроризма, заявил он.

Мы уже писали, как в России предлагают бороться с террористическим движением. Так, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал физически устранять боевиков на месте. Предоставив такое право спецслужбам, не придется отменять запрет на смертную казнь, приводит его слова Газета.Ru.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сказал, что для террористов нет никакой альтернативы, кроме позорной смерти.

новости партнеров