Пушков: Киев и Вашингтон возглавили "шкалу аморальности"

Украина, США, Канада и Палау находятся на вершине "шкалы аморальности", заявил глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, передают РИА Новости.

Чиновник отметил, что эти государства отказались голосовать за резолюцию ООН, которая осуждает восхваление неонацизма и расизма.

"В ООН они опять единственные — против резолюции, осуждающей неонацизм и расизм", - написал парламентарий в своем микроблоге.

Накануне на 70-й Генеральной Ассамблее ООН была принята резолюция, призывающая бороться с героизацией неонацизма и расизма. Инициатором резолюции в ООН выступила Россия. За принятие этого документа проголосовало 126 государств, 53 воздержались. Против проголосовали Канада, Палау, США и Украина.

В резолюции говорится об осуждении поддержки агрессивных националистических идеологий, которые основываются на расовом и национальном предубеждении. Также высказывается озабоченность относительно попыток осквернения или сноса памятников, которые воздвигались в честь тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны.

новости партнеров