В Совфеде хотят ввести санкции против стран, «общающихся» с террористами

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев в рамках заседания Совфеда заявил об инициативе введения санкций со стороны России в отношении стран, которые поддерживают «общение» с террористами. Как передаёт Газета.Ru, в списке таких стран могут оказаться все, кто поддерживает предпринимателей, которые так или иначе связаны с террористами, а также те, кто ведёт прямой диалог с ними.

«Российская авиация нанесла первые авиационные удары по караванам с нефтью. Но нужно наказывать не только продавцов, но и покупателей. И в этом вопросе можно обойтись даже без военной силы, это именно тот случай, когда санкции были бы к месту, в отличие от случая с Украиной. Каждый предприниматель, каждое государство, ведущее бизнес с террористами, которое не препятствует такой деятельности должно быть наказано», — говорит Косачев на заседании.

Впрочем, в источнике пока отсутствуют комментарии относительно этой инициативы, поэтому остаётся неизвестным, будет ли Россия вводить санкции против бизнес-партнёров террористов.

новости партнеров