Ральф Питерс: Париж выбирает "бойца Путина", а не "философа Обаму"

Американский военнослужащий и политический аналитик Ральф Питерс прокомментировал последние события на международной политической арене, которые кардинально изменились после терактов во Франции. В интервью телеканалу Fox, перевод которого предоставляет ИноТв, Питерс описал Владимира Путина как "грубого, но в тоже время очень умного" политика.

Аналитик подчеркивает, что российский президент прошел очень хорошую "подготовительную школу" и западные лидеры по большей мере его недооценивают. На фоне пассивной реакции Барака Обамы на призыв Парижа усилить войну против террористов российский лидер однозначно выигрывает, отправив в Сирию большое количество тяжелой военной техники.

В ходе интервью корреспондент и аналитик приходят к выводу, что сейчас президент Франции Франсуа Олланд гораздо ближе к Владимиру Путину, нежели к Бараку Обаме.

"Если вы участвуете в драке на ножах, то кого бы вы хотели видеть с вами заодно: бойца или университетского философа, наподобие президента Обамы? Тут и голову ломать не над чем", - говорит Ральф Питерс.

Эксперт утверждает, что Вашингтон умудрился дважды оскорбить французов после терактов в Париже. Первый раз состоялся, когда Обама проигнорировал смерти и ранения более 500 человек в Париже, второй - когда Джон Керри заявил, что атака на "Шарли Эбдо" была оправдана.

В то время, как Америка оскорбляет французов, Владимир Путин им помогает бороться с терроризмом. Это, по мнению аналитика, огромный стратегический успех российского президента.

новости партнеров