Киев прокомментировал продажу оружия «Исламскому государству»

Сегодня в СМИ появились заметки о признаниях интернационального подразделения экстремистов «Исламского государства», которое накануне было задержано в Кувейте.

Читайте также: «ИГИЛ в России. Реальна ли угроза мирового терроризма?»

Беседуя с правоохранителями, задержанные боевики признались в том, что они якобы закупали оружие в Украине, что вызвало широкий общественный резонанс. Ввиду появления данных сведений продажу оружия «Исламскому государству» прокомментировала официальный представитель Минобороны Украины Виктория Кушнир, передаёт РИА Новости.

«Мы не можем перепродавать, продавать или совершать какие-либо иные сделки по оружию. Дело в том, что мы не являемся субъектом хозяйственной деятельности, а указанного вида оружия у нас на вооружении нет вовсе», — заявила Виктория Кушнир журналистам.

Напомним, арестованный в Кувейте лидер экстремистской группировки Усама Хаят заявил, что ИГИЛ якобы покупали у Украины китайские ПЗРК. Он утверждал, что транспортировка купленного у Киева оружия якобы осуществлялась через Турцию прямо в руки террористам «Исламского государства», однако такая информация пока не нашла подтверждения на деле.

новости партнеров