В Кремле сообщили, когда состоится "Большая пресс-конференция Путина"

В Кремле определились с датой очередной "Большой пресс-конференции Владимира Путина". Она состоится 17 декабря в 12:00 (мск), пишет «Интерфакс». О месте проведения мероприятия будет объявлено позже.

Аккредитацию российских и зарубежных журналистов с 20 ноября начала пресс-служба президента РФ.

Отметим, что первые семь подобных пресс-конференций проходили в 14-м кремлевском корпусе. Как мы ранее писали, здание подлежит сносу. Другие мероприятия с участием прессы проходили на Краснопресненской набережной, в Центре международной торговли.

В первый раз Владимир Путин отвечал на вопросы журналистов в рамках большой пресс-конференции в 2001 году. Поводом послужило огромное число заявок от представителей прессы на интервью. Тогда аккредитацию получили 500 журналистов. Непосредственно мероприятие продлилось полтора часа.

В 2012 году вновь избранный президент возобновил практику организации встреч с журналистами в таком формате. Он называет такие мероприятия хорошей традицией. Со слов Путина, руководство никогда не должно уклоняться от ответственности, от реальности для рядовых граждан.

Самой продолжительной была пресс-конференция в 2008 году. Тогда глава государства отвечал на вопросы прессы и телевидения почти пять часов, напоминают Вести.Ru.

новости партнеров