Курс валют на 21 ноября: доллар закрыл неделю падением

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) в пятницу состоялись итоговые на текущей рабочей неделе валютные торги в парах «рубль-доллар» и «рубль-евро», по итогам которых Центральный банк России обновил официальный курс валют 21 ноября. Согласно данным мегарегулятора, в рамках торгов европейская и американская валюты двигались разнонаправленно: доллар по отношению к рублю откатился на несколько копеек назад, а евро, наоборот, показывает положительную динамику на бирже.

Читайте также: «Bloomberg: американский инвестиционный банк поверил в рубль»

Официальный курс доллара 21 ноября по итогам торгов составил 64,8673 рубля за 1 доллар — валюта США подешевела в пятницу на 0,0447 рубля. Официальный курс евро 21 ноября растёт, с субботы участники рынка готовы давать не менее 69,3886 рубля за 1 евро, что больше предыдущего показателя на 0,0496 рубля. Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду такого положения дел на ММВБ составила 21 ноября 66,9019 рубля.

Курс валют 21 ноября прокомментировали аналитики Dukascopy, которые считают, что российский рубль в настоящее время продолжает борьбу, несмотря на нестабильность нефтяного сектора, пишет «Банки.Ru». Кроме того, некоторую поддержку российская валюта получает благодаря политическим событиям и подготовке к налоговому периоду — рублю с такой поддержкой гораздо проще «идти» сквозь колебания котировок «чёрного золота».

Читайте также: «"Тревожный звонок": доходы россиян рухнули до уровня 1999 года»

Аналитики не исключают, что нефть может продолжить удешевление, что негативно скажется на рубле. Кроме того, специалисты также отмечают появившиеся риски для евро, ведь внимание участников рынка будет приковано к заявлению руководства ЕЦБ: в этом заявлении речь будет идти о политических и экономических проблемах еврозоны. На фоне этого у рубля есть равноценные шансы к подорожанию и снижению, заключают экономисты.

новости партнеров