Порошенко: соглашение об ассоциации Украины с ЕС утвердили все страны

Украинский глава Петр Порошенко сообщил, что соглашение об ассоциации Украины с ЕС ратифицировали все 28 стран-участниц Евросоюза. Последней не проголосовавшей за ратификацию страной оставалась Бельгия, которая 20 ноября на уровне федерального и региональных парламентов утвердила международный договор об ассоциации ЕС и Украины, пишет «ТАСС».

«Брюссельский парламент ратифицировал соглашение об ассоциации Украины и ЕС и теперь международный договор утвердили все страны-участницы Евросоюза. Слава Украине!», - написал Порошенко на своей странице в Twitter.

Соглашение об евроассоциации для вступления в силу должны были утвердить все 28 стран-участниц Евросоюза. На конец ноября единственной не ратифицировавшей соглашения оставалась Бельгия, которая сегодня на уровне региональных и федерального парламентов утвердила ассоциацию с Украиной. При этом в Нидерландах, несмотря на то, что эта страна уже ратифицировала документ, решили провести референдум по этому вопросу в апреле 2016 года.

Читайте также: "Украина в ЕС. Как Запад водит за нос Киев"

Следует добавить, что в России обеспокоены экономическим партнерством Украины с Западом, так как на фоне этого на территорию РФ смогут поступать санкционные продукты и беспошлинные товары через Украину. На основании этого российские власти решили с 1 января 2016 года ввести против Украины продуктовое эмбарго и таможенные пошлины для украинских предприятий.

новости партнеров