Американский боец Джефф Монсон получил российское гражданство

В Москве, 20 ноября, после победного боя с россиянином Константином Скрелем американский боец смешанного типа Джефф Монсон получил российское гражданство. Объявление об этом было сделано прямо на ринге, но сам документ американцу, а теперь уже россиянину, будет выдан на следующей неделе, пишет «Лента.Ru».

«Спасибо всем огромное за поддержку, я очень горжусь тем, что стал россиянином. Моей мечтой является выход на ринг под российским флагом и гимном», - сказал спортсмен, надевая прямо на ринге футболку с надписью «Я россиянин».

Еще в 2014 году американский боец заявил о желании стать гражданином РФ, так как чувствует себя россиянином и мечтает стать им официально. Среди многочисленных татуировок на теле спортсмена изображены многие символы России и СССР, что подчеркивает отношение Монсона к россиянам и стране в целом.

Напомним, это уже не первое в этом году российское гражданство РФ, выданное Россией американским спортсменам. Месяцем ранее стал россиянином боксер Рой Джонс-младший, который захотел разделить себя между Россией и США. Российский глава Владимир Путин удовлетворил прошение американского боксера и дал ему возможность официально осуществлять свою деятельность на территории РФ.

новости партнеров