Черви-паразиты увеличивают шансы женщины на беременность – ученые

Американские исследователи из Калифорнийского университета сделали неожиданное открытие и доказали, что черви-паразиты увеличивают шансы женщины на беременность. По их утверждению, паразитические черви рода аскарид не являются «врагами» женского организма, а оказывают на него иммуностимулирующий эффект и способствуют усилению репродуктивных функций, которые позволяют женщине без проблем забеременеть и испытать радость материнства, пишет «MedikForum».

Теория о том, что черви-паразиты увеличивают шансы женщины на беременность, появилась в ходе десятилетнего наблюдения почти за тысячей боливийских представительниц слабого пола, которые в среднем имеют по 9 детей. Респонденткам было проведено тщательное медицинское обследование всего организма, результаты которого показали, что 70% участниц эксперимента заражены паразитическими червями.

Правда, часть женщин носила в себе аскариды, а часть – анкилостомы, что стало ключевым фактором при доказательстве того, что черви-паразиты увеличивают шансы женщины на беременность. Оказалось, что у зараженных аскаридами женщин в среднем было на 2-3 детей больше, чем у зараженных анкилостомами. Это и убедило экспертов, что именно аскариды являются «друзьями» женского организма и выступают в качестве стимулятора репродуктивной функции будущих мам.

Удалось доказать факт того, что черви-паразиты увеличивают шансы женщины на беременность и на научном уровне. Ученые определили, что иммунная система женщины по-разному реагирует на эти два типа паразитов. Речь идет о выработке Т-хеплеров в крови женщины во время менструального цикла, которые бывают двух типов, один из которых способствует зачатию, а другой, напротив, подавляет репродуктивную функцию. Тем самым, при аскаридах иммунитет будущей мамы реагирует на паразитов как на беременность, а при анкилостомах в обратном направлении.

новости партнеров