Шоу «Голос» 4 сезон 12 выпуск: победители вторых «нокаутов»

Вечером в пятницу, 20 ноября, миллионы россиян вновь отложили свои домашние дела, чтобы поболеть за любимых музыкальных исполнителей, ведь в эфире «Первого канала» появился второй выпуск «нокаутов» в рамках шоу «Голос» 4 сезон. С наступлением каждого нового этапа обстановка на проекте становится всё горячее, ведь в командах наставников остались действительно лучшие представители «Голоса» в этом сезоне, за внимание которых они боролись в рамках «слепых прослушиваний».

Этап «нокаутов» на «Голосе» усложняется тем, что участники выступают не дуэтами, а сольно — каждый наставник формирует из оставшихся в команде участников «тройку», которая демонстрирует свои таланты сольно перед миллионами телезрителей. Рецензии наставники дают не после каждого выступления, а непосредственно после трёх выступлений, что осложняет судьбу участников и, безусловно, делает этот вокальный телепроект ещё более волнительным и захватывающим.

12 выпуск шоу «Голос-4»: команда Гагариной

Первую «тройку» в рамках 12 выпуска шоу «Голос-4» представила на суд своих коллег по красным креслам и телезрителей наставница Полина Гагарина. В этот раз она решила, что в «нокауте» должны сразиться Станислав Обухов, Яна Башкирева и Дарья Беженар. Эти участники совершенно разные по стилю и манере исполнения, но их объединяет одно — желание одержать победу на «Голосе», поэтому на сцене предстояла поистине горячая вокальная битва.

Покорять музыкальный Олимп шоу «Голос» отправился Станислав Обухов, продемонстрировавший мощность своего вокала ещё на «поединках». Сложно было представить, как этот участник сможет отыскать в своей душе что-то новое, чтобы продемонстрировать это в рамках «нокаутов», однако Станиславу это, безусловно, удалось. На сцене «Голоса-4» он выступил с песней «Музыкант», которая очень понравилась телезрителям и наставникам, однако вердикт Гагариной он услышит спустя два выступления.


Следом за Станиславом бороться за внимание Полины Гагариной на сцену вышла Яна Башкирева, которая отличилась от предыдущего участника более динамичной песней и «летящим» нарядом. В этом образе Яна выглядела ещё более женственно, а чувственное исполнение композиции «Heaven» на сцене «Голоса» дало Яне высокие шансы не оказаться худшей участницей в «тройке». Впереди осталось всего одно выступление, после которого команда Полины Гагариной гарантированно сократится на одного участника.


Не менее эмоционально напряжённое выступление на «Голосе» показала Дарья Беженар, которая весьма проникновенно исполнила композицию «Мы разбиваемся». По всей видимости, во время репетиций и выбора песен для своих участников Полина Гагарина решила сделать акцент на эмоциях и чувствах: наставница не прогадала, ведь три первых выступления 12 выпуска шоу «Голос» действительно вызвали бурю эмоций в студии. Тем не менее, теперь Полине Гагариной предстояло сделать непростой выбор.


По мнению наставницы, наиболее яркими участниками в этой «тройке» оказались Дарья Беженар и Яна Башкирева, а Станислав Обухов покидает шоу «Голос-4». Тем не менее, Станислав не показал грусти на фоне решения Гагариной, ведь ещё через несколько секунд он сделал самое важное предложение в своей жизни — предложение пожениться своей девушке Даше. Под бурные овации публики девушка Станислава согласилась выйти за него замуж.

Шоу «Голос» 4 сезон 12 выпуск: команда Лепса

Следом за подопечными Полины Гагариной на сцене «Голоса-4» появились участники команды Григория Лепса. В эту пятницу между собой сражалась «тройка» в лице Иеромонаха Фотия, Оливии Краш и Константина Работова. Сильные вокально и морально, эти участники уже не раз доказывали свой профессионализм на сцене «Голоса», однако, по их признаниям, уверенности в своих действиях к «нокаутам» у них не прибавилось: несмотря на любовь публики и доверие наставников, каждый представитель этой тройки по-прежнему волновался перед выступлением, ведь всем им хотелось сделать невозможное, чтобы остаться в проекте.

Первым на сцене «Голоса» в этой «тройке» выступил Иеромонах Фотий с песней «Я помню чудное мгновение». Григорий Лепс неоднократно отмечал волшебство голоса Фотия, однако в эту пятницу батюшка сумел раскрыться публике по-новому. Градский во время выступления Фотия даже подпевал служителю церкви, однако проект «Голос» является весьма жёстким, здесь для всех действуют одни правила, которые, как иногда может показаться, несправедливы по отношению к участникам, ведь даже мощные вокалисты иногда вынуждены покидать заветную сцену.


Следом за отцом Фотием на сцене «Голоса-4» выступила Оливия Краш. В о время «поединков» Оливия удивляла не только эксцентричными костюмами, но и прекрасными актёрско-вокальными данными. Поклонники не знали, чего ждать от Оливии в эту пятницу, однако благодаря недельным репетициям с Григорием Лепсом Оливии удалось удивить публику — она весьма ярко и умело исполнила песню «Отпусти меня».


Замкнул «тройку» выступающих Константин Работов, уже оказывавшийся на грани вылета из «Голоса». Изначально этот участник был подопечным Гагариной, однако на предыдущих этапах не выдержал конкуренции в дуэте. Тогда его спас Григорий Лепс, поверивший в вокальное мастерство исполнителя. В эту пятницу Работов исполнил невероятно романтичную песню «Lay Me Down». Оставаясь приверженцем классического костюма, Константин на «отлично» справился с поставленной задачей: после эмоционально тяжёлых выступлений Фотия и Оливии песня Константина звучала весьма свежо и легко.


По итогам трёх выступлений Григорий Лепс был вынужден сделать свой выбор. В проекте по решению наставника остались Иеромонах Фотий и Оливия Краш, а Константин Работов ушёл с «Голоса».

12 выпуск шоу «Голос-4»: команда Басты

Сразились в «нокауте» в эту пятницу также подопечные рэпера Басты: Карина Цветкова, Эра Канн и Сергей Урумян. Перед своими учениками Василий Вакуленко в эту пятницу поставил далеко не самую простую задачу, а подборка песен для участников также порадовала оригинальностью. Тем не менее, через несколько минут один из уже полюбившихся публике участников «Голоса» всё-таки был вынужден уйти без права на спасение.

Первое выступление продемонстрировала публике и наставникам Карина Цветкова с песней «Верю я». Несмотря на то, что девушка недавно стала мамой, она отлично держалась на сцене, в её выступлении не было каких-либо изъянов. Зрителей порадовали, прежде всего, открытость и простота этой участницы.


Следом за Кариной на сцене «Голоса-4» вышла бороться за своё место в команде наставника с песней «"Zombie" "One of Us"» Эра Канн, которая уже доказала своё умение петь на предыдущих этапах вокального суперпроекта. Баста отзывается об этой участнице как о «динамите» его команды: девушка не жалеет сил на сцене, что является, вероятно, её секретом успеха в этом проекте. К сожалению, это выступление Эры было осложнено тем, что она осталась без поддержки своего супруга, который не смог поприсутствовать во время выступления: собрать эмоции и волю в кулак для участницы ввиду этого было ещё сложнее, но она справилась.


Тройку выступающих в команде Басты закрыл Сергей Урумян. Участник исполнил на сцене «Голоса» с песней «Ты сделана из огня», которая была весьма сложной для темпераментного участника. Тем не менее, ему удалось отрепетировать самые сложные моменты своего выступления, поэтому итоговая картинка оказалась живой, яркой и запоминающейся.


По итогам трёх выступлений наставники поделились с участниками своими отзывами — особых нареканий ни к кому из подопечных Басты у них не оказалось. Баста же решил, что самыми лучшими в рамках 12 выпуска шоу «Голос-4» оказались Эра Канн и Сергей Урумян, а Карина Цветкова ушла с «Голоса».

Шоу «Голос-4» 12 выпуск: команда Градского

Наступило время «нокаутов» в последней тройке этого выпуска: Александр Градский представил на суд публики три замечательных выступления. В эту пятницу за право продолжить участие в проекте сражались три исполнительницы — Елена Романова, Елена Минина, Саша Грекова. Безусловно, каждая из участниц в рамках «нокаутов» выкладывалась максимально, чтобы оправдать надежды и ожидания внимательного к мелочам Градского.

Первой выступила Елена Романова. Элегантная участница во время 12-го выпуска раскрылась зрителю по-новому. Участница осталась верна роскошным нарядам и стильным причёскам: в эту пятницу высоких оценок заслуживало не только пение Елены, а и её детально продуманный образ. Со сцены «Голоса» Елена Романова продемонстрировала песню «Young and Beautiful», которую она де-факто прожила вместе со слушателями и наставниками.


Вторым выступлением, которое Градский представил на всеобщий суд, оказалось исполнение песни «То, что я должна сказать» Еленой Мининой. Эта участница продемонстрировала весьма эмоционально сложную композицию, ей удалось раскрыться во время выступления — именно такую задачу ставил перед своей подопечной Александр Борисович.


Последним в рамках 12 выпуска шоу «Голос» стало выступление Саши Грековой. Участница исполнила в рамках нокаутов песню «Helter Skelter», которая стала оригинальным последним аккордом миновавшего выпуска. Драйв, мощный вокал и шквал эмоций — всеми этими качествами доверху полнилось выступление Александры. Безусловно, на фоне романтичных и глубоких песен предшественниц выступление Саши смотрелось выгодно и симпатично, однако Градский является весьма непредсказуемым наставником, поэтому телезрителям было сложно спрогнозировать решение наставника.


По итогам трёх выступлений Градский счёл, что в проекте достойны остаться для продолжения вокальной битвы Елена Минина и Елена Романова, а Саша Грекова ушла с «Голоса-4».

новости партнеров