Обама: российские бомбардировки в Сирии только усилили «Исламское государство»

Президент США заявил, что Российская Федерация озабочена лишь помощью Башару Асаду, а не сосредоточена на ударах по объектам ИГ. Как он считает, ВКС РФ укрепляют «Исламское государство», нанося удары по вооруженной сирийской оппозиции, пишет RUPOSTERS.

«Это не помогает нашим усилиям в борьбе с террористами. В какой-то степени авиаудары усиливают исламистов, так как они тоже воюют с множеством из групп, по которым русские нанесли удары», - заявил Барак Обама.

Президент Соединенных Штатов пообещал уничтожить ИГИЛ и вернуть все территории, которые сейчас контролируют представители террористической группировки. Он призвал РФ внести корректировки в свою стратегию, отказавшись от поддержки Башара Асада.

В России считают неправильной оценку властей США об эффективности авиаударов в Сирии. Глава МИД Сергей Лавров заявил, что американская тактика по борьбе с «Исламским государством» - попытка «усидеть на двух крыльях». По его словам, авиация западной коалиции не бомбит позиции джихадистов, надеясь, что те приведут к поражению правительственной армии Сирии.

новости партнеров