СМИ показали видео, как береговая охрана Греции топит лодку с беженцами

Накануне в прибрежных водах Греции произошёл инцидент, который достиг широкого резонанса ввиду своей скандальности. Как передаёт RT на русском со ссылкой на издание RiseNews, представитель греческой береговой охраны попытался умышленно затопить лодку с сирийскими беженцами, направляющимися в Евросоюз на обычной резиновой лодке.

Чтобы воспрепятствовать попаданию сирийцев в Европу, мужчина из береговой охраны Греции решился применить багор (длинный инструмент с крюком и шипом на конце). Кадры запечатлели, как такие действия привели к панике в надувной лодке, переполненной сирийцами: несколько десятков направляющихся в Европу жителей окутанной войной Сирии стали кричать и просить оказавшееся рядом с лодкой греческое судно прекратить попытки потопления.

Направленные на затопление лодки действия представителя береговой охраны Греции не увенчались успехом — лодка осталась на плаву, а греческое судно отошло от неё в сторону. Вскоре к лодке, как утверждает источник, подошло турецкое судно, оказавшее беженцам помощь: их вытащили из воды, а затем безопасным способом доставили в порт Дидима.

RiseNews утверждает, что со скандальным роликом кроме журналистов ознакомились также представители международной неправительственной организации Amnesty International. Члены этой организации заявили, что они обеспокоены инцидентом.

Греческая береговая охрана топит лодку с сирийцами (видео):

новости партнеров