Пушков рассказал о роли ИГИЛ в начале распада Евросоюза

Ввиду террористических угроз со стороны запрещённой в России и большинстве стран мира террористической группировки «Исламское государство» между странами-участницами Евросоюза могут появиться «заграждения», под которыми понимаются внутренние границы еврозоны. Журналисты изданий мирового масштаба уже неоднократно писали о том, что это может даже привести к распаду альянса, ведь ключевыми принципами ЕС считалось единство и открытость. Председатель Комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков также считает, что угроза развала Евросоюза достаточно велика, пишет RT на русском.

Читайте также: «Польша предлагает натренировать и отправить беженцев освобождать Сирию»

Своё мнение об угрозах ИГИЛ для Европы Алексей Пушков высказал на своей странице в соцсети микроблогов Twitter. По словам Пушкова, введение внутренних границ между европейскими странами будет инициировано из-за большого количества сирийских беженцев и террористической угрозы «Исламского государства». Фактически, считает Пушков, в случае, если это произойдёт, можно будет говорить о начале «евро-дезинтеграции».

Напомним, в Евросоюзе сейчас наблюдается масштабный миграционный кризис, который европейские политики называют самым крупным. Ежедневно в Европу на лодках под угрозой гибели добираются тысячи сирийцев, которые спасают свои семьи от гибели в окутанной войной Сирии. В самом ЕС в начале масштабного миграционного кризиса винят Ангелу Меркель, которая не высказала своё категоричное «нет» по вопросу возможности приёма сирийцев.

В самом Евросоюзе большинство политиков негативно относятся к прибывающим сирийцам. Они считают, что эти люди не смогут интегрироваться в европейское общество. Также некоторые высказывали мысли о том, что в числе сирийцев в страны ЕС могут прибывать террористы.

новости партнеров