Социологи определили количество россиян, считающих Крым украинским

В середине ноября социологи «Левада-центра» провели очередной опрос населения, в рамках которого попытались выяснить отношение россиян к принадлежности Крыма. Согласно данным издания «Ведомости», в ноябре 2015-го года только 3% участников опроса заявили о том, что Крым должен быть украинским. Источники отмечают, что год назад аналогичный опрос показывал, что Крым считали украинским 4% респондентов.

Также определилась и группа людей, которая считает, что Крым не должен входить в состав России или Украины, а должен быть независимым государством — такой точки зрения ныне придерживаются 5% участников опроса. В сравнении с показателями прошлого года, число выступающих за независимость Крыма россиян сократилось на 10%, ещё год назад за независимость Крыма выступали 15% опрашиваемых россиян.

В то же время 87% опрошенных заявили, что Крым является частью России. При этом 57% опрашиваемых уверены, что «Крым всегда был российским», а 20% опрошенных считают, что «Крым стал российским по итогам референдума».

Социологи также спрашивали у людей о том, как они относятся к переходу Крыма из состава Украины в состав России. По мнению 90% участников опроса, Россия присоединением Крыма не нарушила международное право и международные договорённости.

новости партнеров