Киевляне требуют отставки Порошенко и «третьей революции»

По случаю второй годовщины «Евромайдана», несколько сотен жителей украинской столицы Киева вышли на Площадь Независимости на «народное вече». Как передаёт Вести.Ru, изначально мирная акция превратилась со временем в митинг против властей, занимающих высокие посты в настоящее время. В частности, киевское «народное вече» высказывалось за необходимость «третьей революции» и отставку Арсения Яценюка и Петра Порошенко.

ТАСС уточняет, что митинг на Майдане в центре Киева собрался по инициативе Организации украинских националистов. На площади была установлена сцена, на которой высказывались против «режима Порошенко-Яценюка» активисты. В частности, звучали фразы о том, что истинная война в Украине «происходит не на Донбассе, а в Киеве». Кроме этого активисты заявляли о необходимости продолжения революционного пути «до победного конца».

Напомним, официально Евромайдан начался 21 ноября 2013, когда в центре Киева собралась масштабная акция протеста на фоне решения правительства Николая Азарова о приостановке процесса ассоциации «Украина-Евросоюз». Эта акция длилась несколько месяцев, иногда мирные протесты перерастали в настоящую бойню между митингующими и силовиками. Многие из преступлений, произошедших в то время на Майдане, не раскрыты до сих пор.

новости партнеров