В киевском аэропорту Жуляны мужчину задержали с гранатой

В Киеве мужчина в военной форме пытался пронести гранату в салон самолета. Служба безопасности воздушной гавани Жуляны задержала мужчину. Как пишет LifeNews, у уроженца Донецкой области боеприпас правоохранители нашли в рюкзаке.

Сам 35-летний нарушитель в свое оправдание сказал, что забыл выложить боевую гранату при сборе личных вещей. В полиции уточнили, что боеприпас был найден в ручной клади.

Специалисты по взрывотехнике заявили, что кроме гранаты типа РГД-5 в личных вещах пассажира обнаружили запал УЗРГМ-2. Они отправлены экспертам.

По факту ЧП в аэропорту украинской столицы следователи открыли уголовное дело в соответствии со статьей о незаконном обращении оружия и взрывчатых средств. Как уточняет 112.ua, «невнимательному» пассажиру грозит семь лет колонии.

Как напоминает Лента.Ru, за день до инцидента в Международном аэровокзале Жуляны ручная граната сработала в жилом доме в Киеве. Вследствие взрыва в Подольском районе погиб мужчина. Правоохранители проводят расследование инцидента, повлекшего смерть человека. Следствие не исключает версию о суициде.

В полиции призывают украинцев сдавать трофейное оружие и боеприпасы, добытые в восточной Украине.

Фото: 112.ua

новости партнеров