Курс валют на 24 ноября: евро и доллар подскочили на ММВБ

На Московской международной валютной бирже (ММВБ) подведены итоги первых валютных торгов на текущей рабочей неделе. Согласно данным Центрального банка России, со вторника доллар и евро по отношению к нацвалюте России демонстрируют уверенный рост. По мнению специалистов, негативным образом на рубль могло повлиять вновь прозвучавшее заявление о продлении санкций против России: несмотря на то, что информация является предварительной, реакция участников рынка по отношению к рублю была негативной.

Читайте также: «Эксперты рассказали, когда выгодно покупать доллары и евро»

Официальный курс доллара 24 ноября по итогам торгов составил 65,5973 рубля за 1 доллар — валюта США с предыдущих торгов подорожала сразу на 0,7300 рубля. Официальный курс евро 24 ноября демонстрирует менее уверенный рост, со вторника участники готовы давать 69,7037 рубля за 1 евро, что выше предыдущего показателя на 0,3151 рубля. Стоимость бивалютной корзины Банка России ввиду роста курса доллара и евро с 24 ноября составляет 67,4452 рубля.

«Явно негативным для России является предварительное решение о продлении санкций. Также оказало влияние заявление Алексея Кудрина по влиянию антироссийских санкций на ВВП — на общероссийском гражданском форуме в Москве Кудрин заявил, что половина падения рубля и примерно 1,5% падения ВВП связаны с санкциями», — приводит издание «Банки.Ru» комментарий аналитика TeleTrade Марка Гойхмана.

Прогнозы аналитиков в связи с таким положением дел на Московской бирже не являются утешительными. Скорее всего, в ближайшее время доллар продолжит рост по отношению к рублю, устремившись к отметке в 67 рублей/$1 и выше.

новости партнеров