Телеканал PBS выдал видео успешных ударов РФ по ИГИЛ за "успехи США"

Телеканал PBS выдал кадры ударов российской авиации в Сирии за военные успехи ВВС США. Некоммерческий канал использовал видеоматериалы Министерства обороны России, чтобы наглядно показать, как американские военные противостоят джихадистам ИГИЛ.

В сюжете, датированном 19 ноября, журналисты рассказали про финансовые резервы и источники террористов. Автор сообщила, что исламисты в большом объеме продают нефтепродукты, а армия США, в освою очередь, успешно борется с нелегальными сделками на рынке сырья.

Для подтверждения своих слов журналисты показали видеокадры уничтожения колонны бензовозов. По сведениям PBS, за прошедшие несколько дней американские ВВС уничтожили 116 бензовозов.

Но при этом они взяли за основу находящиеся в открытом доступе кадры российского оборонного ведомства, обнародованные 18 ноября. На них показано, как авиация уничтожает многочисленные колонны с нефтепродуктами и сырьем, пишет LifeNews.

Спикер Минобороны Игорь Конашенков проинформировал, что за пять дней авиагруппа Воздушно-космических сил атаковала около тысячи бензовозов, транспортировавших сырую нефть. Сырье, согласно разведданным, ждали на заводах ИГИЛ.


новости партнеров