Эксперты сделали прогноз курса валют на ближайшие недели

Курс рубля находится сегодня во власти неопределенности. На него повлияет, пожалуй, газовый форум, который проходит в Иране. Колебания валюты прогнозируются на несколько десятков копеек в обе стороны, уверен эксперт Сергей Суверов.

В начале декабря на первый план выйдут сообщения, касающиеся возможного повышения ставки ФРС США, а также стимулирующих экономику программ Банка Японии и ЕЦБ. Предстоят выплаты по внешнему долгу и увеличение бюджетных расходов в России, добавил аналитик.

Нельзя забывать про котировки нефти. На сырьевом рынке может "выстрелить" иранский фактор, планы ОПЕК стабилизировать рынок нефти и слухи о повышении ставки ФРС. В этой связи будет важно, как поведет себя Центробанк России в вопросе валютной ликвидности, уверен он.

Со слов Суверова, рубль уступит прежние позиции, а доллар, напротив, устремится вверх. Реален рост американской валюты до 68 рублей, однако кардинальных изменений быть не должно, считает финансовый эксперт.

Как напоминает «Российская газета», накануне рубль проиграл мировым валютам на фоне падения цен на энергоресурсы. Но ближе к вечеру рынок нефти стал уверенно расти в связи с новостями из Саудовской Аравии, где объявили о готовности стабилизировать ситуацию с черным золотом.

Курс доллара на сегодня достигает 65,60 рублей (+0,74), курс евро – 69,70 рублей (+0,31).

новости партнеров