Путин дал оценку действиям российских летчиков в Сирии

Владимир Путин оценил мастерство летчиков Воздушно-космических сил РФ в Сирии. Как сообщает РИА Новости, российский президент дал положительную оценку их службе.

Глава государства заявил, что проинформировал иранских партнеров по обстановке в Сирии. Стороны обменялись оценкой ситуации в горячей точке, отметил он по завершении переговоров с руководством Ирана в Тегеране.

Путин вновь напомнил, что в Сирии проходит сложная по исполнению спецоперация ВС РФ. В ней задействованы разнородные авиационные силы, внушительная космическая группировка – штурмовики-бомбардировщики, истребители, стратегические бомбардировщики, группировка флота в Средиземном и Каспийском морях, отметил он.

Действия ВС РФ проводятся согласованно с иранскими партнерами, без их участия успеха добиться было бы сложно. Это сложная координационная, техническая работа, которую умело выполняют российские военнослужащие, добавил Путин.

Со слов президента, слаженная работа приносит ожидаемый эффект. Однако альтернативы политическим переговорам в долгосрочной перспективе нет, подчеркнул глава государства.

Как напоминает РБК, ранее главнокомандующий ВС РФ подтвердил, что собирается и дальше использовать каспийскую флотилию для борьбы с ИГИЛ.

новости партнеров