В Сирии в ходе минометного обстрела ранили российских журналистов RT и ТАСС

В Сирии совершено нападение на российских журналистов. Сотрудники Russia Today и ТАСС получили ранения в результате минометного обстрела автоколонны. Как отмечает «Комсомольская правда», один из журналистов контужен.

Ранее в оборонном ведомстве России проинформировали, что в понедельник утром по дороге в сирийский населенный пункт Дагмашлия колонну российских журналистов обстреляли из противотанковой установки "ТОУ" американского производства. Ранения на передовой получили три человека.

В пресс-службе Минобороны отметили, что противотанковая бомба разорвалась возле машины, в которой передвигались журналисты. У корреспондента RT Романа Косарева вследствие взрыва развилась контузия.

В данный момент россияне находятся на базе «Хмеймим». Им оказывается квалифицированная медпомощь.

Инцидент с российскими журналистами произошел по дороге в населенный пункт Дагмашлия, который правительственные войска освободили от боевиков. Он находится всего в 10 км от турецкой границы. По словам Косарева, мину по машине запустили из поселения Сальма, которым владеют террористы.

Отметим, что ранее в этом районе турецкие ВВС сбили истребитель ВКС РФ. Пилоты сумели катапультироваться. В Минобороны Турции сообщают, что военное воздушное судно нарушило воздушные границы страны.

новости партнеров