Мужчины тоже страдают от ПМС – психологи

Мужчины часто страдают от ПМС (предменструальный синдром). Психологи опросили почти 2,5 тысячи человек, из которых половину составляли мужчины. Респондентов спрашивали, бывают ли у них симптомы ПМС, а именно усталость, повышенная чувствительность, раздражительность, судороги. Больше четверти мужчин признались, что часто страдают от подобной симптоматики.

Они рассказали, что такое состояние замечали 58% их избранниц. У женщин, чьи партнеры также подвержены этому синдрому, спросили, поддерживают ли они их. Меньше половины женщин оказывает моральную поддержку партнерам. Малая часть женщин в моменты слабости у мужчин ведет себя деликатно, пытаясь подбодрить.

33% женщин, заметив симптоматику ПМС у своих партнеров, корили их в слабости, советуя вести себя по-мужски. Как пишет MED Daily, для смены мужских гормональных циклов характерны голод, раздражительность, усталость. 12% участников в такие дни тревожатся о внешнем виде и показателях на весах. 5% мужчин заявили, что даже страдают от менструальных болей. Каждый из них тратит на еду на $125 больше, чем статисты.

Гормональные циклы вызывают у мужчин определенную активность, влечение, эмоции. Чаще всего раздражительность и депрессия у представителей сильного пола провоцируются дефицитом тестостерона, пишет Росбалт.

новости партнеров