Кадыров уверен, что Турции придется долго сожалеть после сбитого Су-24

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал ситуацию со сбитым Турцией российским самолетом Су-24 в Сирии. Он назвал действия турецких властей коварными и заявил, что страна не может совершать такие поступки и при этом постоянно выступать за дружбу и сотрудничество с Россией. Чеченский лидер уверен, что Турции придется долго сожалеть о содеянном, пишет «Газета.Ru».

«Я уверен, что Турция придется пожалеть о сбитом российском самолете в Сирии. Так коварно, как турецкие ВВС, не могут поступать те, кто регулярно, при каждом удобном случае, выступает за дружбу и сотрудничество с Россией», - написал Кадыров в своем Instagram.

Кадыров также, как и президент России Владимир Путин, считает сбитый в Сирии Су-24 «ударом в спину», а Турцию пособником террористов. Он добавил, что, безусловно, сегодняшнее событие серьезно отразится на отношениях Турции и России, так как российский самолет был намеренно сбит Турцией и не по причине нарушения территориальных границ Су-24 турецкого государства.

Глава Чечни добавил, что российская сторона всегда дружественно относилась к своему близкому соседу, но сейчас такие отношения будут прекращены. Сбитый в Сирии российский самолет стал очередным жестоким актом деятельности террористов, против которых ведет активную борьбу РФ.

Следует добавить, что сбитый в Сирии Су-24 стал не единственной потерей российской авиации за сегодня. В ходе спасательной операции по поиску летчиков со сбитого самолета террористы уничтожили российский вертолет Ми-8, в результате чего погиб один контрактник.

При этом в НАТО решили не углубляться в комментарии по поводу произошедшего и ограничились лишь заявлением генсека альянса после проведенного внеочередного совещания, с целью не обострять и без того сложную ситуацию в вопросе борьбы с мировым терроризмом.

новости партнеров