Скупость присуща не всем богатым людям – ученые

Группа международных ученых провела очередное исследование по установлению взаимосвязи между финансовым благосостоянием человека и еще щедростью, на основании которого сделала громкое заявление о том, что скупость присуща не всем богатым людям. По утверждению психологов, бытующая теория о богатстве и жадности людей является необоснованной, так как не каждый финансово обеспеченный человек проявляет скупость по отношению к окружающим, пишет «Инфроминг».

Установить, что скупость присуща не всем богатым людям, ученым удалось в ходе масштабного социального опроса, в котором прияло участие более двух тысяч человек с разным уровнем достатка. Оказалось, что взаимосвязь между богатством и жадностью у людей особенно прослеживается в странах, где наблюдается уровень выраженного экономического неравенства населения. А вот в тех странах, где не существует пропасти между богатством и бедностью, обеспеченные люди не проявляют своих скупых качеств характера.

Психологи считают, что скупость присуща не всем богатым людям еще и потому, что эта черта характера в большей степени имеет индивидуальное направление и зависит от личности человека. Они добавляют, что в современном мире присутствует больше щедрость, а не скупость, так как люди научились не разграничивать свое материальное состояние и готовы жертвовать заработанными деньгами ради нужд людей, зарабатывающих мало денег.

После того, как был развеян миф о богатстве и жадности, в результате чего было доказано, что скупость присуща не всем богатым людям, исследователи намерены продолжить изучение данного вопроса. Они хотят все же определить уровень воздействия на характер человека его материальных доходов, что позволит понять, как на личность людей влияет неравномерное распределение ресурсов.

новости партнеров