«Запомните эти слова»: Захарова ответила на заявление Госдепа по Су-24

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала высказывания представителя Госдупа по ЧП с Су-24. В частности, она попросила «запомнить слова» о том, что стрелявшие по безоружным катапультирующимся с падающего самолёта пилотам сирийские туркмены якобы могли обороняться, пишет РИА Новости.

«Запомните эти слова. Навсегда запомните. И я не забуду никогда. Обещаю», — пишет Захарова на своей странице в Facebook.

В частности, Захарова особым образом обратила внимание на слова представителя Госдепа США Марка Тонера о том, что понимание о произошедшем с Су-24 и катапультирующимися пилотами отсутствует. Тонер заявил, что «нет чёткого понимания того, что там в действительности произошло» — именно эти слова поразили Захарову в контексте с тем, что Госдеп не исключает «самооборону» туркменских сил.

Напомним, ЧП с Су-24 произошло 24 ноября — туркменские силы сбили российский военный самолёт, а также открыли огонь по катапультировавшимся пилотам. Позднее Владимир Путин прояснил ситуацию, с его слов стало понятно, что лайнер ВКС РФ был сбит ракетой типа «воздух-воздух» над сирийской территорией с турецкого F-16. По словам Путина, это был «удар в спину».

новости партнеров