Неловкая оговорка Обамы об ИГИЛ удивила пользователей соцсетей

Пользователи соцсетей, в частности, Twitter и Facebook, обсуждают неловкую оговорку президента США Барака Обамы, которая прозвучала во время освещавшейся во многих СМИ ночной пресс-конференции американского лидера и президента Франции Франсуа Олланда. Как передаёт RT на русском со ссылкой на англоязычный сайт Russia Today, Обама де-факто «удвоил» террористическую группировку «Исламское государство», применив соединительный союз «и» между арабской и англоязычной аббревиатурами ИГИЛ.

«Если Россия начнёт своими силами бороться с ИГИЛ и Даиш, то вероятность возникновения таких конфликтов, потенциальной эскалации или потенциальных ошибок уменьшиться», — заявил Обама, говоря о Даиш и ИГИЛ как о двух разных террористических группировках, что не соответствует действительности.

Ранее на оговорки президента в этом ключе не обращали внимания, однако теперь журналисты американских изданий и телеканалов, а также общественность решили напомнить Обаме значения аббревиатур ИГИЛ и Даиш. В частности, Обаме сообщают в соцсетяз, что Даиш и ИГИЛ — одно и то же.

«Господи, Обама думает, что ИГИЛ и Даиш — две разные вещи? Расскажите ему, кто-нибудь... Что у него за советники такие», — пишет в своём Твиттер-аккаунте пользователь под ником Gray Cardinal.

новости партнеров