Россия вводит запрет на поставки мяса из Турции

Россельхознадзор сообщил о введении ограничений на поставки мясной продукции из Турции. Эмбарго будет распространяться на мясо птицы фирмы Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti. Как уточняет РИА Новости, ссылаясь на заявление надзорной службы, в продукции найдены листерии.

Запрет на поставки мяса птицы с этой птицефабрики будут введены с 1 декабря 2015 года. Партии этой продукции, которые поступят в Россию до начала декабря, будут проходить лабораторный контроль.

Как напоминает Газета.Ru, листерии представляют собой род грамположительных палочковидных микроорганизмов. Отдельные виды листерий провоцируют у людей и животных различные кишечные заболевания.

Ранее президент РФ Владимир Путин, комментируя трагический случай с Су-24 в Сирии, предрек существенные последствия для отношений между Москвой и Анкарой.

Связан ли запрет Россельхознадзора, озвученный спустя день после трагедии с бомбардировщиком ВКС РФ, с действиями Турции, в надзорном ведомстве не отметили.

Источник «Коммерсанта» в госструктурах заявил, что военное партнерство, международные контакты, а также прибыльные бизнес-проекты вроде «Турецкого потока» и АЭС Аккую будут свернуты, либо заморожены на долгое время.

новости партнеров