Президент Турции Эрдоган сделал заявление по ситуации со сбитым Су-24

В рамках международного исламского экономического форума в Стамбуле с заявлением по ситуации со сбитым российским Су-24 выступил президент Турции Тайип Эрдоган. В частности, турецкий лидер заявил, что руководство Турции не намерено «раздувать» произошедший в небе недалеко от турецко-сирийской границы инцидентом, пишет РИА Новости.

Читайте также: «Вашингтон: российский Су-24 сбили над Сирией»

«Турция всегда выступает за дипломатическое урегулирование, диалог и мир. После случившегося мы будем продолжать делать то же самое. Но пусть никто не ждёт, что мы будет оставаться слепы и глухи в ситуациях, когда нарушаются наши границы, наше пространство, наш суверенитет. Мы не думаем раздувать инцидент с Су-24, мы только защищаем права наших туркменских братьев и собственную безопасность», — отметил Эрдоган.

Кроме того, Эрдоган в очередной раз подчеркнул позицию Турции по случившемуся: самолёт был сбит после того, как его заметили в воздушном пространстве турецкого государства. Удар по самолёту непосредственно произошёл в турецком пространстве, но упал Су-24 якобы на сирийской территории. Москва опровергает эти данные.

Напомним, сегодня стало известно, что инцидент с Су-24 на сирийско-турецкой границе негативно отразится не только на отношениях Москвы и Анкары, но также и на отношениях России с НАТО. В частности, об этом говорил премьер-министр России Дмитрий Медведев — скорее всего, будут отложены все важные совместные бизнес-проекты, сообщал он.

новости партнеров