Хакеры "проводили" рок-музыканта Кипелова воевать в Сирию против ИГИЛ

Хакеры взломали сайт легенды отечественного рока Валерия Кипелова, где разместили «призыв» солиста «Арии» ехать воевать с ИГИЛ. Поклонники рок-идола 90-х поначалу приняли своеобразный манифест всерьез, но затем засомневались, пишет LifeNews.

На веб-сайте «Кипелов» говорилось, что музыкант завязывает с творчеством и берет в руки оружие вместо микрофона. Автор призвал всех неравнодушных собраться и добровольно пойти воевать против джихадистов.

Хакеры от лица музыканта написали, что в свете последних событий нельзя оставаться в стороне от угрозы. По их мнению, сбитый турецкими ВВС российский самолет стал последней каплей.

«Я складываю свою гитару и завтра записываюсь добровольцем в сухопутные войска против ИГИЛ», — сообщается в тексте якобы от имени рок-звезды.

Авторы этих слов даже оставили адрес, по которому нужно приехать на сборы. Как отмечает Газета.Ru, по этому адресу Кипелов не проживает. Здесь квартируется оппозиционер Алексей Навальный. Он и стал свидетелем шествия поклонников «Арии» под своими окнами.

Представители Кипелова подчеркнули, что не имеют ничего общего с этой злой шуткой.

новости партнеров