Путин об энергоблокаде Крыма: Украина как будто издевается над людьми

Российский президент Владимир Путин прокомментировал крымские события, связанные с энергоблокадой со стороны Украины. В среду, 25 ноября, на заседании Госсовета Путин сделал заявление о том, что блэкаут в Крыму не был бы возможен без «молчаливого согласия» официального Киева, пишет РИА Новости.

Читайте также: «Полуостров в темноте. Жизнь блокадного Крыма»

«Конечно, эти проблему будут преодолены. Только удивляет позиция наших коллег из Киева, эти события без их молчаливого согласия не могли бы состояться — это понятно и очевидно. Они одновременно говорят о необходимости возвращения Крыма в состав Украины издеваются над людьми — эти действия противоречат друг другу. Ну, это их такой выбор», — сказал Путин.

Напомним, полное обесточивание Крыма произошло в ночь с субботы на воскресенье в результаты взрыва ЛЭП на юге украинского государства. В результате повреждения поставляющих электричество на Крымский полуостров с Украины целый регион остался без света. В настоящее время в Крыму был объявлен режим ЧС, который будет сохраняться до полного восстановления энергоснабжения.

новости партнеров