АТОР подсчитала, какие убытки вызовет отмена туров в Турцию

Отечественные туристические операторы понесут многомиллионные убытки, несоразмерные с «закрытием» Египта, от запрета на продажу туров в Турцию. С таким прогнозом выступили в Ассоциации туроператоров РФ (АТОР).

В пресс-службе учреждения подчеркнули, что ноябрь не даст полной картины финансовых потерь вследствие запрета Ростуризма, поскольку в это время турпоток в Турцию невелик. Но в случае усугубления конфликта и продления запрета на реализацию туров на турецкие курорты ущерб для отечественного турбизнеса будет гораздо более чувствительным, чем при «закрытии» египетского направления, приводится в сообщении АТОР.

О конкретной цифре говорить не приходится, но совокупная сумма потерь может составить десятки миллионов долларов, заявили эксперты.

Российские туристические операторы уже оценили убытки от запрета продажи туров в египетском направлении. Совокупная сумма потерь достигает 1,7 млрд рублей, уточняет LifeNews.

Во вторник глава дипведомства РФ Сергей Лавров призвал соотечественников решительно отказаться от поездок в Турцию из-за высокой террористической угрозы. Позже с официальным запретом выступили в Ростуризме. Крупнейшие игроки в туристическом сегменте отменили реализацию туров в Турцию.

новости партнеров